收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 民盟风采 >> 优秀盟员
绵竹市总支部盟员古勇的提案被四川省政协采用
作者:肖竑   所属支部:绵竹总支

 

近日,民盟绵竹市总支部盟员、绵竹市政协委员古勇提交的提案《关于加强药品适量分装 减轻群众医疗负担的建议》被四川省政协采用。这一提案旨在通过改革药品分装方式,减轻群众医疗负担,实现医疗资源的合理利用,同时也是对环保工作的一种积极响应。

盟员古勇在提案中指出,我国当前的药品分装模式导致患者在购买药品时往往需要支付不必要的额外费用,同时,大量药品的浪费也对环境造成了严重影响。为了解决这一问题,古勇在提案中建议:(一)规范药企生产,加强药品源头和环节治理;(二)规范药品销售,加强医院和药品市场监管;(三)加大宣传力度,增强用药安全和环境保护意识。

盟员古勇的提案得到了广泛的关注和支持,被认为是解决当前我国医疗负担重、药品浪费严重问题的有效途径。相关专业人士认为,如果依此提案逐步推进药品适量分装的改革,将为广大患者带来实实在在的便利和经济负担的减轻,这一举措也展示了我国在医疗改革和环境保护方面的决心和实际行动,为未来的相关工作树立了榜样。

盟员古勇表示,他将一如既往地关注和支持药品适量分装工作的推进,为老百姓的健康和环境的保护贡献民盟力量

 

上一篇:陈杰:引领白酒新香型
下一篇:用艺术点亮童心 用行动践行使命
时间:2024/6/24 9:19:45      阅读:44 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1