收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
川民盟川中片区盟务工作研讨会在德阳召开
作者:曹艺   所属支部:市区支部

 

9月27日至28日,四川民盟川中片区盟务工作研讨会在德阳召开,会议主题为“大力推进绿色低碳产业,促进地区经济高质量发展”,旨在构建区域盟务工作体制机制,加强与会民盟组织在发展规划、项目合作、政策设计等方面各项合作,发挥民盟自身优势,进一步助推地方经济社会建设。

 

27日下午,与会代表共计70余人前往参观清洁能源装备。通过参观,与会代表全面了解了全球清洁能源装备及相关领域的新技术、新成果、新产品,特别是水能、风能、生物能、潮汐能、太阳能利用领域的核心技术和专利技术,以及新能源技术在汽车制造等领域的运用案例,纷纷表示要立足本职工作,为深入实施能源安全战略和制造强国战略献力献策。

28日上午研讨会正式召开。民盟四川省委专职副主委吴皓、中共德阳市委常委、统战部部长,市总工会主席朱莉、民盟四川省委副主委、四川人民艺术剧院艺术总监董凡、民盟四川省委秘书长勾永阶、民盟德阳市委主委、市政协主席蒋开峰、民盟绵阳市委主委、绵阳市政协副主席胡进耀、民盟资阳市委主委、资阳市政协副主席廖荣江等出席。

 

 

在开幕式上,朱莉代表中共德阳市委、德阳市政府致欢迎词,她对当前德阳市情和德阳清洁能源装备制造基本情况作了简要介绍,对民盟德阳市委的工作给予肯定并提出希望。吴皓围绕习总书记重要讲话和中央大政方针,阐释了本次盟务工作研讨会的重要意义。结合德阳的城市定位,对德阳城市发展作出了建议。并就如何贯彻好中央统战工作会议精神,提出不断夯实共同思想政治基础、着力构建参政议政新格局、大力拓展社会服务新领域、持续推进多党合作人才队伍建设四点具体意见。

 

在随后进行的研讨交流发言环节。来自成都、德阳、绵阳、眉山、乐山、资阳、遂宁、雅安和四川省统筹城乡研究会的代表分别结合各地实情,围绕大会主题进行发言,交流推进绿色低碳产业,促进地区经济高质量发展的经验、办法与思路。

 

董凡进行了总结发言,她要求民盟川中片区要在此次会议的基础上加强探索实践,完善好区域盟务工作体制机制,始终围绕中心、服务大局,不断提高参政议政实效,进一步做好参政议政成果转化。要搭建好、维护好川中片区这个平台,加强区域盟务工作合作、深化经验交流信息互通、探索可行合作路径,在课题研究、社会服务、思想宣传等方面加强合作,相互分享好经验、好做法,助推各项盟务工作不断提质增效。

会上进行了四川民盟川中片区盟务工作研讨会承办单位交接仪式。

 

 

上一篇:感恩敬老,爱满重阳
下一篇:德阳民盟直属支部联合开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动
时间:2022/9/29 16:36:58      阅读:301 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1