收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟中江总支部
民盟中江总支协力推进名木古树保护
作者:周适   所属支部:中江总支

 

古树名木是森林资源的瑰宝,记录着自然变迁和社会发展的痕迹,承载着一代又一代人心灵深处最美好的记忆。为进一步宣传保护古树名木的意义,推动习近平生态文明思想更加深入人心,6月4日,民盟中江总支会同中江县关注森林活动组委会,在中江县集凤镇举行“保护古树名木 共绘美丽家园”关注森林主题活动仪式。盟员邹婉宣读活动倡议,民盟中江总支部盟员代表应邀参加活动。

仪式上,县政协副主席、民盟中江总支部主委刘忠林致辞,他指出,绿水青山就是金山银山,保护古树就是保护家园、守护一山青绿。中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,中江要实现建设全省县域经济发展先进县目标,实现高质量发展,走好“生态美县”之路是关键,保护名木古树是重点。希望社会各界整合人力、财力、物力,实现资源共享、成果共用、责任共担,采取更有针对性的复壮养护措施,让古树枝繁叶茂、参天蔽日。

民盟盟员邹婉带领学生代表宣读了《保护名木古树倡议书》,与会人员又参观了学生绘画作品展和走访调研了集凤镇坭宾寺古树名木保护情况。民盟中江总支副主委林春等盟员全程参与活动。

下一步,民盟中江总支将以此次活动为契机,动员全体盟员充分发挥自身优势,围绕生态文明建设、古树名木保护、森林防火、国土绿化等方面多建有用之言,积极参与植树造林等各项绿化行动,继续深入校园开展和深化森林主题活动,广泛宣传展示生态文明建设新进展新成效,通过多行务实之举、多聚保护之力,积极争做名木古树保护的参与者、实践者和推动者,为高质量推进关注森林活动凝聚良好共识。

 

 


上一篇:没有了
下一篇:优质医疗下沉,让退役军人有“医”靠
时间:2024/6/7 9:41:22      阅读:28 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1