收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟中江总支部
优质医疗下沉,让退役军人有“医”靠
作者:林玲   所属支部:中江总支

 

2024年4月26日,为将优质医疗资源送到基层,中江民盟医卫支部会同德阳市人民医院红十字会和中江县人民医院风湿免疫专科医疗团队、中江县退役军人事务局开展专项送医活动,帮助中江县兴隆镇身患风湿免疫疾病的退役军人解决实际困难。

活动中,针对送医对象的特殊性,特邀中江县人民医院风湿免疫专专科团队,为患者普及用药规范、康复生活等相关知识,并根据患者身体状况给予合理的健康调理建议。

“非常感谢党和政府的关心关爱,医生们不辞辛苦地过来为我们送医、为我们的身体健康支招,让我们在家就能享受到如此优质的医疗服务,我们都十分感动。”刚面诊完的退役军人向大爷高兴地说道。

此次活动采用的是一对一面诊,针对不同个体及疾病发展阶段制定个体化治疗及康复方案,切实为风湿免疫慢病患者解决实际困难,希望他们得到正规治疗,少走弯路,减少并发症的发生从而提高生活质量。

送医活动结束后,大家都认为这是一场真正的“健康帮扶”行动,希望以后能多参与此类活动,让乡村居民也享受到与城市同样的医疗服务,让城里的资源更多地注入到乡村这片天地中来。

 

 

上一篇:民盟中江总支协力推进名木古树保护
下一篇:民盟中江总支部召开作风警示教育学习会暨重点工作推进会议
时间:2024/4/30 9:16:04      阅读:123 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1