收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
助力建设新时代更高水平“天府粮仓”
作者:曹应江、肖敏   所属支部:市委办公室

--蒋开锋率专家团队到罗江考察指导

为贯彻落实四川省政府《“天府粮仓•百县千片”建设行动方案(2024—2026年)》,6月24日民盟德阳市委会主委、德阳市政协副主席、四川省农科院水稻高粱研究所所长蒋开锋,带领农业专家团队到“天府粮仓.百县千片”行动方案实县、国家油菜水稻双季制种大县的罗江区考察指导。在罗江区种子站站长夏红等陪同下,专家团队调元镇、金山镇、鄢家镇的调研考察重大推广品种“品香优秱珍”的制种和杂交种示范千亩片。

在调元镇2024年新建的1000多亩“品香优秱珍”水稻制种基地,团队专家边考察边与制种户后交流和解答技术问题后指出,目前处于幼穗分化期,整体长势和预测花期相遇较好,后期要按技术要求进行肥水管理和病虫的防治,尤其是加强三化螟的防治。在金山镇“品香优秱珍”千亩示范片,种植大户以机插秧为主,还采用了部分“精量旱直播”种植;在鄢家镇千亩示范片的种植大户全部采用机插秧。蒋开锋一行考察示范现场,详细询问了种植户播种栽插及前期施肥与病虫草害防治情况后,指出部分直播田块草害重、部分田块水太深不利于分蘖,并与大户商定了后期要杂草和螟虫防治、加强水肥管理的技术措施。

民盟德阳市委会历来聚焦“国之大者、省之要者、民之所盼”,粮食安全是国家战略,三农问题一直是党和国家关注的头等大事。民盟德阳市委会将进一步发挥人才优势,助力农业建设,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

 

 

 

上一篇:民盟德阳市委会召开届中调整民主推荐会
下一篇:携手共禁毒 护苗助成长
时间:2024/6/26 16:13:53      阅读:75 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1