收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
德阳民盟助力“天府粮仓”建设 小暑时节深入田间尽显民盟担当
作者:民盟德阳市委会办公室 肖敏   所属支部:市委办公室

    小暑已至,川南大地热浪滚滚,正是水稻生长的关键时期。在这片希望的田野上,民盟德阳市委会积极响应国家粮食安全战略和四川《“天府粮仓•百县千片”建设行动方案》,在主委蒋开锋的带领下,组织了一支由盟内外农业专家组成的精锐队伍,深入田间地头,以实际行动助力“天府粮仓”建设,确保粮食生产安全稳定。

    连日来,蒋开锋专家团队不畏酷暑,穿梭在广袤稻田中,他们身着朴素的工作服,手持专业工具,与农户面对面交流,手把手指导。针对当前水稻生长中遇到的抽穗扬花期病虫害防治、水分管理和肥料施用等关键问题,专家们提出了切实可行的解决方案,并现场演示了科学用药、控水、施肥等技术要点。

    在此次行动中,蒋开锋专家团队重点推广了培育的多个优质高产水稻品种,包括备受瞩目的重大推广品种“品香优秱珍”、稻香杯优质米特等奖品种“宜香1611”,以及专为酿酒定制的优质原粮品种“旌康优珍酿”。这些品种推广,不仅丰富了水稻种植结构,更为提升粮食产量和品质奠定了坚实基础。

    此外,专家团队还结合再生稻的种植特点,筛选并推广了一系列适合当地生态条件的再生稻品种,并配套了相应的技术示范推广措施。通过科学选育品种和配套技术更新,民盟德阳市委会为当地农户提供了强有力的技术支持,也为实现“天府粮仓”新单产目标注入了强大动力。

    蒋开锋主委表示:“粮食安全是国之大者,民盟作为参政党,有责任也有义务为国家的粮食安全贡献自己的力量。我们将继续发挥民盟的人才优势和专业特长,深入田间地头,为农户提供更加精准、高效的技术服务,助力‘天府粮仓’建设再上新台阶。”

    未来,民盟德阳市委会将继续秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,深化与农户的合作与交流,为打造更高水平的“天府粮仓”贡献更多的民盟智慧和力量。



撰稿:民盟德阳市委会办公室 肖敏
初审:罗众禹
终审:蒋开锋


上一篇:德阳民盟积极探索闲置宅基地盘活利用新路径
下一篇:民盟中飞院支部正式成立,共谱多党合作新篇章
时间:2024/7/6 15:20:39      阅读:55 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1