收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
民盟中飞院支部正式成立,共谱多党合作新篇章
作者:肖敏、钟勉   所属支部:民盟中飞院支部

 

2024年7月4日,中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)迎来了一个历史性的时刻——民盟中飞院支部正式成立。这一盛事不仅标志着民盟在中飞院的组织建设取得了重要进展,更为学院的多元化发展注入了强劲动力。

当日,中飞院党委书记李汉成, 民盟德阳市委会主委、德阳市政协副主席蒋开锋,中共德阳市委统战部副部长、市侨联党组书记谢锦辉,中飞院党委常委、宣传部部长、统战部部长刘英,广汉市委常委、组织部部长、统战部部长、广汉市政府副市长魏仁科,民盟德阳市委会副主委、德阳市政协副秘书长米明芳,中飞院各二级学院及相关职能部门领导,中共德阳市委统战部、广汉市委统战部相关领导,民盟德阳市各支部(总支)盟员代表,中飞院民主党派代表等领导嘉宾齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

 

米明芳宣布钟勉当选支部主委,何强、华漫当选支部副主委,吴晓亮、李静当选支部委员。蒋开锋、米明芳共同为新支部授牌、授印。

谢锦辉代表德阳市委统战部向民盟中飞院支部成立表示热烈的祝贺!向中飞院党委对统战工作的大力支持表示衷心的感谢!他高度赞扬了民盟德阳市委会和中飞院盟员历年来的工作成绩,并提出同心同向,凝聚思想共识;同频共振,服务中心大局;同行协力,加强自身建设三点意见。

李汉成代表学院党委对民盟中飞院支部的成立表示了热烈的祝贺,并对新支部和全体盟员寄予了厚望。他强调,民盟中飞院支部要提升政治站位,坚定理想信念,继承和发扬民盟优良传统,始终做到与学校党委同心同德、同心同向、同心同行,凝聚共识画好“同心圆”;要夯实组织建设,提升凝聚力战斗力,同时要加强与其他党派团体和广大师生的联系,增进共识,凝聚力量,共同营造同心协力、奋发有为的良好局面;要发挥自身优势,提升履职能力水平,要秉承一以贯之的“奔走国是、关注民生”的优良传统,努力在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面发挥应有作用,为全面建成中国特色世界一流飞行大学贡献民盟智慧与力量。

蒋开锋代表民盟德阳市委会,向德阳市委统战、中飞院党委对成立民盟中飞院支部的支持和指导表示感谢,向民盟中飞院支部和当选的支部班子表示祝贺,向莅会的各位领导、朋友表示欢迎。他对中飞院盟员双岗建功的成绩予以了充分肯定,他强调,民盟中飞院支部成立后一是要加强政治理论学习,把握时代脉搏,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;二是要坚持围绕中心、发挥优势,不断提升履职实效;三是要加强制度作风建设,强化纪律执行,不断提高解决自身问题的能力。他相信,在新的班子带领下,民盟中飞院支部一定能够不负众望,成为学院党委的好参谋、好帮手、好同事。

钟勉在发言中表达了激动和决心。他表示,将带领全体支部盟员加强学习,提高政治站位,将紧紧围绕学校的中心工作,发挥民盟的特色和优势,深入开展调查研究,为学校的发展出谋划策,为推动学校事业的蓬勃发展贡献民盟力量。

民革中飞院支部主委杨鸣亮代表中飞院兄弟党派,民盟德阳市广汉支部主委贺杨代表民盟兄弟基层组织向大会致贺词,表达了对民盟中飞院支部成立的祝贺和良好祝愿。整个成立大会在团结、和谐的氛围中圆满结束。

民盟中飞院支部的成立,不仅为学院的民主党派工作增添了新的力量,更为学校的高质量发展注入了新的活力。我们相信,在学校党委的坚强领导下,在民盟上级组织的关心指导下,民盟中飞院支部一定能够团结带领全体盟员,为实现学校的发展目标贡献更大的智慧和力量。

 

 


上一篇:德阳民盟助力“天府粮仓”建设 小暑时节深入田间尽显民盟担当
下一篇:民盟广安市委会莅德调研城乡教育资源优化配置
时间:2024/7/4 17:18:22      阅读:63 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1