收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
民盟广安市委会莅德调研城乡教育资源优化配置
作者:肖敏   所属支部:市委办公室

 

随着我国城乡一体化进程的加速推进,城乡教育资源优化配置已成为教育领域亟待解决的关键问题。7 月 3 日,民盟广安市委会莅临德阳市,就“优化城乡教育资源配置”展开专题调研。

此次调研,采取实地考察与座谈交流相结合的方式,力求全面且深入地了解德阳在城乡教育资源优化配置方面的实践成果与经验。调研团队由民盟广安市委会委员、广安市教育体育局副局长张春燕及相关专家组成,他们带着对教育公平和教育质量提升的深切关怀,踏入德阳市多个教育现场。

 

在德阳二中新校区考察时,调研团队对德阳城乡教育资源的空间分布进行了细致观察,重点关注了学校布局的合理性、学位供给状况、教育经费的分配和使用情况,同时,还对教师队伍建设进行了着重考察,包括教师的数量、结构、素质以及流动情况,力求从多个维度全面的了解德阳市的教育资源现状。

教育信息化建设是此次调研的另一大重点,调研团了解了德阳市在教育信息化建设方面的现状与进展成效,探讨了信息技术在优化教育资源配置中的重要作用。他们一致认为,教育信息化是推动教育公平、提升教育质量的重要手段,应进一步加大投入力度,加快普及步伐。

在座谈交流环节,德阳市教育局和绵竹市教育局相关部门负责人与调研团队进行了深入交流。双方积极分享了在优化城乡教育资源配置方面的成功经验与做法,并就当前面临的挑战及未来发展方向进行了探讨。民盟广安市委会表示,将充分借鉴德阳市的成功经验,结合广安市的实际情况,为推动广安市城乡教育资源的优化配置积极建言献策。

此次调研活动不仅为两地教育交流搭建了良好的平台,也为促进城乡教育均衡发展注入了新的动力。民盟德阳市委会也将以此次调研为契机,继续发挥参政议政、社会服务的职能优势,为推动城乡教育资源的优化配置贡献民盟智慧和力量。

 


上一篇:民盟中飞院支部正式成立,共谱多党合作新篇章
下一篇:民盟德阳市委会召开届中调整民主推荐会
时间:2024/7/3 21:57:32      阅读:53 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1