收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 社情民意
关于对硅胶面具制作和销售加强管理的建议
作者:于鑫   所属支部:市区支部

目前国内出现网络大量销售硅胶面具商铺,这些硅胶面具商家保证能通过人脸识别,可进行人脸识别解锁手机、打卡及人脸识别门禁等,并可针对客户需求进行特殊定制,这种产品的随意销售定制会对我们社会安定造成极大的安全隐患:网络随意销售硅胶面具,会使犯罪分子可随意购买到面具并使用面具进行违法行为,而逼真的硅胶面具会使摄像头无法记录犯罪分子的真实人脸,给警察破案带来很大的难度,并且可导致人脸识别安全设备作用下降。针对此情况提出以下建议:

1、禁止各类硅胶面具在各种平台网络销售,只能进行门店销售。

2、将制作真人硅胶面具行为定义为特殊产品,制作真人面具必须到公安局进行备案。

3、门店销售硅胶面具需进行身份证登记。

4、禁止视频网站发布人脸硅胶面具通过人脸识别、门禁等诱导性视频。

5、相关部门对违法进行硅胶面具销售进行严厉的打击。

 


上一篇:关于无人驾驶出租车投放管理的建议
下一篇:关于个人所得税专项扣除中赡养老人额度优化的建议
时间:2024/7/10 15:21:59      阅读:27 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1