收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 社情民意
关于无人驾驶出租车投放管理的建议
作者:于鑫   所属支部:市区支部

无人驾驶的出租车已经开始进入市场运营,目前武汉已投放百度开发的无人驾驶出租车萝卜快跑一千辆,无人驾驶出租车相对于人力出租车有不少优点,尤其是夜间乘坐无人驾驶出租车可以减少由于驾驶员问题带来的一些安全隐患。但是无人驾驶出租车是否能够大量投放依然值得考虑,无人驾驶出租车的投放带来的问题,经过跟不少人探讨会有出现以下一些问题:

1、无人驾驶出租车的投放对底层出租车驾驶员生计造成极大影响,我国目前出租车约136万辆(来源交通运输部网站数据),136万辆车还并不代表只有136万个司机,通过出租车养家糊口的人数肯定是远多于136万人,如果大量投放无人驾驶势必会造成这么多人对生计的影响,从而增加社会不稳定因素。

2、无人驾驶出租车会使用诸多卫星定位,并且车上一定会有识别系统,识别系统会实时对外部进行录制,这些就是城市的地理资料,这些资料会如果被国外敌对势力获取,会对我国国防造成极大影响。

3、无人驾驶车辆的安全隐患仍然也是不可避免的,这还需要时间来完善。

针对问题,提出以下建议:

1、我国是社会主义国家,全心全意为人民服务是我们党的宗旨,那么百姓的最基本诉求也就是有吃有穿有住。出租车行业如果被大量取代会造成大量出租车司机失业,而我国目前就业环境并不乐观,一旦大量失业或生计得不到保障对社会稳定有极大隐患。无人驾驶车的投放应该控制数量,一方面帮助缓解一些交通情况,一方面也可以督促出租车行业进一步提升服务质量。但是不能过于挤压出租车行业的生存。无人驾驶可多用于夜间来规避夜间一些由于司机带来的安全隐患。可将白天无人驾驶车辆减少,夜间投入使用。、

2、限制无人驾驶汽车的使用范围,尤其是需要地理信息需要保密的区域禁止运行范围应该扩大。并加强无人驾驶汽车系统资料的管理。

3、政府组织相关部门定期对出租车行业进行宣教,未来智能出租车逐步推广肯定是无法避免,可提前对出租车司机提供再就业技能培训,让出租车司机可提前进入再就业计划。逐步削减无人驾驶汽车逐步推广后带来的失业影响。

 


上一篇:关于加强中小学“校园餐”监管的建议
下一篇:关于对硅胶面具制作和销售加强管理的建议
时间:2024/7/10 15:22:49      阅读:29 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1