收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟中江总支部
春风拂面言人和 阳光曦微畅心通
作者:廖昱旻   所属支部:中江总支

2024年4月23日,在春意盎然的时节,天朗气清,惠风和畅。在民盟中江总支主委刘忠林的精心部署下,中江实验中学支部成功举办了一场主题为“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的组织活动。此次活动旨在深入贯彻落实2024年的工作计划,进一步凝聚盟员力量,共谋发展大计。

活动特别邀请了多位已退休的老盟员参与。会上,支部主委廖昱旻对过去一年的工作进行了全面总结,并从组织观念、思想意识、言行规范以及具体落实等方面进行了深入阐释。在组织建设方面,廖主委结合支部实际情况,分析了盟员结构的变化,特别是退休盟员多、在职盟员少的现象,强调了提升盟员组织意识、增强归属感、责任感和使命感的重要性。她呼吁退休盟员在条件允许的情况下,积极参与组织活动,共同为支部的凝聚力、向心力贡献力量。

本次会议还重点落实了本年度送课下乡的人员名单。在任务布置过程中,盟员们纷纷表示愿意服从组织安排,特别是承担送课任务的老师更是欣然接受,表示将不负使命,圆满完成组织交给的任务。在自由讨论环节,退休盟员们分享了自己对退休生活的感悟,表达了对理想生活的向往以及对未来发展的期许。

会议结束后,在职盟员们陪同退休盟员参观了学校正在举办的“校园艺术节”。当大家来到学生的美术作品展板前时,不禁驻足欣赏。他们对学生的创作表现出了浓厚的兴趣,纷纷发表自己的看法和评价,对学生的艺术才华给予了高度评价。在欣赏作品的同时,大家也感叹时代的变迁和时光的流逝,深感长江后浪推前浪的力量。

此次组织活动不仅加深了盟员们之间的交流和了解,更增强了组织的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,对中江未来的发展充满了信心和期待。组织活动的开展,不仅沟通了心灵、增进了情感,更让盟员们感受到了温暖和幸福。在这个过程中,盟员们也找到了真正的认同感和归属感。

展望未来,中江实验中学支部将继续秉承“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的宗旨,不断加强组织建设,提升盟员素质,为推动中江的发展贡献智慧和力量。

 


上一篇:民盟中江总支部召开作风警示教育学习会暨重点工作推进会议
下一篇:民盟中江总支参加科普大篷车进校园巡展活动启动仪式
时间:2024/4/24 16:15:03      阅读:152 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1